286. Ветер юнцом неумелым

Николай Тарасов 3
Ветер юнцом неумелым
Стелет постель из листвы
Рядом с  заборчиком серым,
Поверху жёлтой травы.

Осень, девчонка босая,
В парке кружится с утра,
Зелени ветки сжигая,
Мечет  их в топку костра.

Вечер уже  на подходе –
Скоро пора на покой.
Да и устала бы, вроде,
Девочка с рыжей  косой…

То-то постель будет впору
Им на двоих… как венец…
Листик к листочку к забору
Стелет,волнуясь, юнец .