Север

Дарья Зернова
Выгнав из-под одеяла кошку,
Я задолго до рассвета встану.
До рассвета здесь - не значит рано,
В небе днем - лишь ясная полоска.

Окунусь лицом в морозный воздух,
И - мираж нечаянный растает.
В будний день реальность увлекает,
Я в Москве. А Север - только грёзы.