Всё о том же...

Николай Левченко
Побрёл по касательной к кругу народ.
Сошёл с рельс привычных устоев.
Не правильной формы стал круговорот.
Всё это от лжи и запоев.

Свои рельсы свойственны каждым векам.
Но наши расшатаны слишком.
Чтоб отрегулировать совесть и срам,
Не тонкие, тощие кишки.

Пора б поразмыслить, пред тем как заснуть.
За ночь скорректировать дело.
И на проблемы трезвее взглянуть:
Уверенней, чётче и зрело.

Водянка от сытости давит одних,-
Ворующих всласть, без предела.
Калечит нас жизнь в измереньях иных
Не так, как бы Богу хотелось.

Расхлябанностью стала к жизни вожжа.
Никто ни за что не в ответе.
Народ перестал справедливо жизнь жать.
Усохли мечты на скелете.