Рыбалка

Николай Белесов
Тучки по небу играют,
Ветерок подул, свежо.
Где-то молнии сверкают.
Так прекрасно, хорошо.

И не холодно, не жарко.
На душе покой и блажь.
Хороша у нас рыбалка,
На крючке сверкнул карась.

Костерок горит поодаль,
Там жена варит уху.
Отдохнем сегодня вдоволь,
У костра на берегу.

Дети в речке копошатся,
Визг и гомон вдалеке.
Хорошо летом купаться,
Как в паром ты молоке.

Посвежевший, загоревший
Возвращаешься домой,
От работы отдохнувший
За воскресный выходной.