Casta Diva

Светлана Бедринец
Я разучивала "Casta Diva",
и порою в балконную дверь
вылетали из комнаты тесной
то рулада с ферматой, то трель.

А внизу, изнывая от скуки,
разгоняя июльский пух,
пацаны незнакомые звуки
уловить пытались на слух.

Приоткрыв пересохшие губы
они слушали, словно во сне,
позабыв про разбитые локти
и "восьмёрку" на колесе.

Но, внезапно поймав выраженье
непривычно задумчивых глаз,
застеснялись друг друга, смутились,
опустили вихры, и враз

Закричали, заулюлюкали,
экзерсисам вторя моим...
И звенящая магия музыки
истаяла в небе, как дым.