Критикам

Татьяна Балицкая
Признавший сам себя глупцом
Считаться вправе мудрецом,
А кто твердит,что он мудрец,
Тот именно и есть глупец.
(Брант Себастьян)
   ***

Роль критика не очень-то приятна,
И не любому смертному понятна.

Критиковать - неблагодарный труд :
Писатели поймут, иль не поймут?
Для критика так важен трезвый ум,
И независимость,и ясность дум.
ЧУЖОЕ бросить в грязь легко порой,
Но с ЭТИМ сохранишь ли свой покой?

Но есть у нас "крутые" критиканы,
Такие,право слово,горлопаны...

Не критикуют, попросту хамят,
Не критика, а в каждом слове яд.
Коль ты несдержан, это дело брось,
Ну, чтоб не быть другим как в горле кость.
Роль критика,как ноша,тяжела,
И ты поверь : она не для ОСЛА!