Корова и почти что тридцать восемь попугаев

Фьёрд
Корова паслась на своём лугу и ни о чём размышляла,
а мимо Птица пролетала.
И кричит Корове с небольшой высоты:
«Не много ли на лугу для тебя травы?
У меня двадцать взмахов крыльями – туда и пятнадцать – оттуда».

- Ты откуда такое прилетело чудо?
И неправильно всё говоришь про размер.
У меня этот луг - пятьсот шагов туда и сюда, например.

- Корова, в своём ли ты уме?
Я, например, очень даже разбираюсь в длине.
Говорю тебе – пятнадцать взмахов! Через пять минут Птица перешла с Коровой даже на ты,
Потому что две представительницы фауны принялись спорить до хрипоты.

Первой охрипла Корова, не приученная ежедневно петь.
Мимо скакал Заяц: «Не встать – умереть!
Ну и глупые вы девчонки! До сих пор
этот луг был сто прыжков туда-сюда во весь опор».

Поскольку Заяц вступил позже всех в этот спор,
то он охрип меньше. Только Корова послала его копытом в игнор.
Она послала бы туда и птицу, (хотя нам этого не дано точно знать),
но пернатую ей было не достать.

Хозяйка с интересом наблюдала, как  представители фауны претендуют на объективность,
Потом решила прекратить переходящую в агрессию активность.
И пока Корову с луга домой вела,
рассказывала ей – как обстоят на Земле дела:
- Понимаешь, Малышка, какие бы ни были на Земле перемены,
каждое живое существо состоит из собственной меры.
И как только ты окончишь сегодня свой обед,
так сразу и поймёшь, что никакой объективности на этом свете нет.
- А на Том? –
мудро спросила Корова у Хозяйки с топором.
- Хороший вопрос! – (Хозяйка немного устала и позволила себе ненадолго присесть):
«На Том – только одна объективность и есть».