Шут 2009

Ева Лагута
Не плачь,
Мой маленький безумный смелый шут,
Ты с каждой каплей оголяешь плоть,
И руки сами тянутся к плети;
И вот уж мои тени тут как тут,
Тебя хлестать готовы и колоть,
Чтоб только дальше ты не мог идти.

Представь:
Когда-нибудь наступит наш черед
И снова будет стойка на руках,
И кто-нибудь оценит это труд,
И кто-то наконец тебя поймет.
И отразишься ты в моих глазах
В последний раз. И вновь они солгут.

Я лгу себе,
Что виноваты звезды и судьба.
Но по осколкам боли твоей шла
И, ранясь, их размалывала в пыль.
И вот впитала их в себя Земля.
И в этот миг мне мысль снизошла
Что лишь из них могли построить МИР.

Прости.
Перечитала все твои стихи.
И, кажется, прошли уж сотни лет.
Прежду, чем я пишу тебе ответ.
Прости.

Не мне.
Очаг твой предначертано хранить,
Песок столетий навсегда смести.
Не встану больше на твоем пути.