Капризы

Евгений Панченко 3
То солнца луч,то брызнут слёзы-
Каприз Природы в день весенний,
Беременной метаморфозы-
Вся в ожидании рождения....

И как всегда Она капризна-
То хочется цветов,то снега...
И птичий хор сменяет тризна....
Эмоций взрыв сменяет нега...

А Осень бросив своё семя,
Оставив нежиться в постели,
Лихим гусаром-ногу в стремя...
И вот Зима снегами стелет...

Уснула,разметавши листья,
Как волосы по покрывалу...
Ей будет тёплый ветер сниться
Желанный,ласковый и шалый...

Но вдруг проснётся птичьей трелью,
Наполнит мир зелёным цветом....
В который раз любя и веря...
Вздохнёт...И разродится Летом!