В моём осеннем захолустье

Аргудяева Елена Викторовна
В моём осеннем захолустье,
Не прекращаясь ни на миг,
В нирване пребывали гуси
Из дальних стран и светлых книг:

Так жалобно и очень нежно
Обманывались без причин,
Узнать пытаясь, что там, между
Личинок, личиков, личин…

Был день как день, а между прочим
Один гусак глинтвейн варил,
Кому-то голову морочил,
И сам не ведал, что творил.

Там солнца не было в помине,–
Был снег с дождём – обычный день:
На небе тучи, а под ними
На землю опускалась тень.