Перевал

Наталья Таис Максимова
Высок и труден перевал -
Снега и лед, ветра и страх....
Весь мир собою заслонил
Груз неподъемный на плечах.

Вперед и вверх, судьбе назло,
За шагом шаг, за болью боль.
Там где-то впереди - тепло
И свет, и ждущий нас огонь...

Длинна тропа, нелегок путь,
За поворотом поворот,
С пути не сбейся, не забудь,
Куда идти, куда свернуть.

Вот пропасть - и не видно дна.
Здесь - подстерег тебя обвал.
И ветром вьюга холодна
В нагроможденьях черных скал.

И если здесь, сейчас, с тобой
Еще кому-то по пути -
Возьми, возьми его с собой -
Вдвоем вы сможете дойти!

Идти... Кто лег - тот не дойдет,
Подняться вновь не хватит сил,
А душу демон унесет,
Что так прилечь тебя просил,

Шептал на ухо, сладко пел,
Как нужен отдых и привал...
Не слушай... Еще много дел:
Высок и труден перевал...

22.09.2011