Она мелькнула...

Андрей Владимирович Харитонов
Она мелькнула яркой, быстрой тенью,
Оставив на душе глубокий след,
Смешав часы, минуты и мгновенья,
Перемешав и темноту и свет…..

Легко перебирая ветра струны,
На солнечных лучах легко скользя,
Наигрывала свой мотив нетрудный,
Манящий вдаль, туда, куда нельзя.

Мне в темноте брести, но всё-же к свету,
След на душе пускай укажет путь!
Часы, минуты оставляя где-то,
И не жалея прошлого ничуть.