идёт октябрь, на черви - крести

Татьяна Осинцева
Идёт октябрь, на черви – крести
Подкинет карты втихаря,
И мягкой сапой зимний крестник
Опишет нравы пустыря,

Проулочный зигзаг горбатый,
Косой забор и палисад,
Как кот трёхцветный из засады
На землю смотрит листопад,

На ветки мокрых бересклетов,
Влюблённых в ледяной борей,
Лишённых дорогих багетов,
Но полных ягод-якорей.

От пауз солнечной приглядки
Ещё спокойней веки рек,
И дождь слепой играет в прятки
Сквозь папиросный редкий снег.