Не огорчай...

Андрей Владимирович Харитонов
Не огорчай ты меня никогда
Вопросом неспрошеным,
Пускай не коснётся сердца беда
Мгновением брошенным.

Не наступай на горло любви
Пустою гордынею,
Лучше её почаще зови
Тихо, по имени.

За расстоянием прожитых лет
След запорошенный
Может, напомнит о тех, кого нет,
Как-то непрошено.

Не распаляй себя, жить торопясь,
В бедах с кручиною,
Храни костёр, пока он не погас,
С ним не остыну я….