Вечер

Нелли Дрогомарецкая
Тот сказочный вечер, полный загадок,
Туман над рекой плывет в тишине,
Воздух прозрачен, дурмАняще сладок,
И небо пылает в звездном огне...

Липы с березами шепчутся мирно,
Сосны и ели величьем полны,
Словно в шеренгу, тОполи смирно
Стоят у дороги, присяге верны...

Альтанка, скрытая тенью прохладной,
Манит, обнявшись, застыть на скамье,
Сладким лобзаньем, как-будто наградой,
Пить наслажденье на зависть толпе.

Руки, сплетенные в нежной истоме,
Пляшет луны переменчивый свет,
Взгляд затуманенный, как в полудрёме,-
Кроме двоих никого в мире нет...

Вечер закончился, ночь, словно кошка,
Мягкими лапками стелит свой путь...
Хоть на минуту бы, хоть на немножко
Тот наш загадочный вечер вернуть...