Бесконечный сентябрь

Маша Пежонова
Ветер  прячет в карман руки,
Воротник повыше, от скуки
В уши техно французское дерзкое -
Саундтрек шагов в Камергерском
И дыхания ровного в такт.
Всё не так.

По дворам перепрятав прошлое,
Так, что больше его не найдешь.
Сердце бьется в 12 баллов,
По шкале Бофорта. Устала
Приключения ждать за углом,
Всё не то.

Нити тонкие посеребря
Бесконечного сентября,
Луна за крышами тихо в прятки.
И бежишь опять без оглядки,
Мысли смахивая рукавом.
Всё потом.