Георгиевский кавалер

Сергей Мельников 62
Серебром отливает луна,
Далеко путь-дорожка видна.
Ветер с юга в полях гнёт ковыль,
Гонит мыслей ненужную пыль.

Звёзд волшебный и призрачный свет -
От миров тех далёких привет.
Млечный путь и небес глубина.
О, божественная тишина!

Бричка там по дороге бежит,
До родного села путь лежит.
В бричке той боевой офицер,
Двух Георгиев он кавалер.

Шрамы есть на лице и руках,
Седина у него на висках.
Очень грустный, задумчивый взгляд,
Будто он возвращению не рад.

Где-то в прошлом осталась война,
Злых пожарищ и дыма стена.
Много битв и великих побед.
Всем врагам - наш достойный ответ.

Сколько лет он не видел свой дом,
Сад, который сажали с отцом
И жены своей милой глаза.
На щеке заблестела слеза.

Русь моя, дорогая земля,
Не легка была доля твоя,
Но народ наш не дрогнул в бою
За Святую державу свою.