Хмурится утро

Фарогат Рузметова
Хмурится утро,выпустив дождь погулять,
как нерадивый хозяин,не хочет прибрать
ворохи хрупкой шуршащей под шагом листвы,
прячущей,как покрывало,пожухлость травы.
Солнечный гребень,продравший нечесанность туч,
чуть оживляет пейзаж.Пусть ненАдолго,луч
робкой улыбкой касается глади воды,
где,отразившись,застыли седые дубы,
тихо осине озябшей шепнув:"Подожди,
ты не грусти,скоро кончатся эти дожди",
выше скользит,уколовшись еловой иглой,
вздрогнул,опомнившись к небу метнулся-домой.