Жду завершения дождя

Владислав Евсеев
ЖДУ ЗАВЕРШЕНИЯ ДОЖДЯ
        (шутливый сонет)

Вдруг на рассвете отчего-то
сквозь сон ты слышишь голос мой…
сентябрь играет позолотой
и серебром, и сединой…

Прекрасный месяц перехода
к осенней ритмике души…
ты засыпаешь, как природа…
спи… светлой радостью дыши…

Так пусть тебе спокойно спится,
пусть будет тих твой уголок…
нет, я ничуть не против – сниться,
придти в натуре – не готов…

К полудню прекратится дождь –
тогда, надеюсь, позовёшь…