Who is Who или Кто есть Кто

Ольга Выставкина
Будь ты хоть трижды гений
Иль родом из дворца,
Жизнь – цепь преодолений,
С начала до конца.

          И человеку важно,
          Чьё рядом с ним плечо,
          Чтоб не было продажным,
          С кем беды – нипочём!

Однако ж только людям       
Бог разум подарил
В надежде, что полюбим
Мы ближних, в меру сил.

          И будем здраво мыслить,
          Спешить добро дарить,
          Придерживаясь истин,
          С собой в согласье жить;

Духовно развиваться,
Творя свой путь земной,
Тем самым отличаться
От фауны иной.

          Удел животных проще –
          Жуют себе, да пьют.
          Живут, на жизнь не ропщут,
          Знай, шкуру берегут.

Плодят себе подобных,
Инстинкту подчинясь,
Не жалуют голодных.
Лишь был бы свой запас!

          Порою выбор труден,
          Так сложно различить:
          А кто ж всё-таки Люди               
          Средь множества личин?