Невеселый экскурс в парадиз

Леонид Адрианов
СЮРРЕАЛИЗМ С. ДАЛИ

Нарисую рисовую кашу,
Рислинг нарисую, барбарис,
Нарисую сон про простоквашу
И ирис-ирисовый каприз.
Нарисую абрис легкий-легкий,
Невесомый прииск, кипарис,
Псов и нищих где-то на помойке,
Утро моря, лета тихий бриз.
Нарисую груз из Занзибара
В извращении кристальных призм,
Злые слёзы бармена без бара,
Безопасность грусти трезвых тризн,
Страшный глаз Бориса Пастернака
Невеселый экскурс в парадиз
Лагерного русского барака,
Где, что миг, сюрприз и экзерсис.
21.06.88 – 30.07.90