Жду тебя, Евтерпа

Людмила Онучина
     Милая Евтерпа, посети меня.
     Я давно без дела - оттого больна.
     Добрая Евтерпа, осени меня:
     Образ ускользает, как мираж, маня.

     Белой ночью стукни в светлое окно -
     Мысли окунутся в лиры полотно.
     Ты же знаешь, ночью лирики не спят,
     Ночью (всем на зависть) лирики творят.

     Мы с тобой о клёне, ясене споём,
     В их листве зелёной невзначай заснём.
     Пусть играет ветер свежестью утра,
     Гонит росы с листьев - то его игра.

     Жду тебя, Евтерпа, - ключ моей души.
     Жизнь без тихой лиры тело иссушит.
     Жду тебя, Богиня, приходи ко мне.
     Мы с тобой из песен свяжем макраме.

      2003г.