Свидание

Борис Илюхин
Неспешно катится луна
По тихим плавням из Заречья.
Там, где обещана мне встреча,
Камыш качают духи сна.

Взбегают искры от воды
По серебристым прядям ивы.
Я с замиранием счастливым
Ищу в росе твои следы.

Нетерпеливая струна
Взрывает сердце молодое –
Вся отражённая водою
Крадётся берегом Она.

Вот только руку протянуть,
И пальцы встретятся в пожатье,
И до утра нам не разжать их,
И до утра нам не вздремнуть.

Пусть ночь стремительна, как взмах,
Но даже в краткий миг свиданья
Мы истираем ожиданья
Сухую горечь на губах.