***

Ольга Травина
               
Если друг тебя обидел,
Не грусти!
Ты подумай о хорошем и прости.
Если враг тебя ударил-
Сдачу дай!
Врагу себя в обиду не давай.

Но запомни, обязательно, сынок,
Что наступит в твоей жизни некий  срок…
От ответа не уйдешь никак
Сам себе ты… друг  ты или враг?