Божья коровка 2

Александр Баш
БОЖЬЯ КОРОВКА 2

По щеке щекотно, робко
божия ползёт коровка.

Подарил коровке боже
то, что всех даров дороже,
не тяп-ляп, не где-то что-то:
пару крыльев для полёта!

Ох, и мудрый этот боже! 
Ей под мантией в горошек
парочку невзрачных крыл
от нескромных взглядов скрыл.

Чтоб взлететь и с небом слиться,
надо тельцем оголиться,
и без мантии в горошек
думать только о хорошем.

Боже понимает
и приподнимает…
……………………
Мы и сами чуть другие,
если в небе и нагие.