Вера

Вано Волков
Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.                Х. Джебран.

Кто-то тихо прошепчет, что вера не нужный пласт,
отрешённо понурив голову над крестом.
На скрижали имён, серых дат, поминальных фраз,
начертав в уголке одно: это просто сон.

Кто-то скажет в сторонке, что вера гнилой острог,
за малейший проступок- кнут и венец расстрел.
И покатит тихонько крехтя в переход, без ног,
разделять покой грязно-серых холодных стен.

Ну, а кто-то вслед крикнет, что вера непрочный плот,
в быстротечной реке, кишащей мальками бед.
Побредёт в лахмотьях с простёртой рукой вперёд,
матерясь в душе на потухший в лампадке свет.

Но найдётся в толпе и тот, кто поверит в любовъ,
в мечту. Может даже один средь бессметных душ.
И тогда не зря живёт вера в сердцах чудаков,
отыскавших остров в округе бескрайних луж.
21.09.2011 г.