Снег

Игорь Борисов 2
Снег бывает горячим, холодным,
Ослепляющим и немым,
На дорогах моих по бродам,
В тундре стылой, как грусти дым.
Снег горячий, когда в переходе,
Молча, падаешь на него,
А холодный, в своей природе,
Влага мёрзлая – вот и всё.
Ослепляющий снег вершины,
Там, где тундры безмолвный бег,
Когда ищешь в себе причину,
Отчего тебя звать – человек.
Снег немой, если ищешь дорогу,
В непролазной таёжной тиши.
Снег – эпитетов столько много,
Лишь частица моей души.

22. 09. 11.