Лесные метаморфозы

Виктор Грабарев
 

Наконец-то лес очнулся
От унылости дождей
И всей кроной улыбнулся
В свете солнечных лучей.

День во всём своём сиянье
Вновь взошёл на трон небес
И былых времён сказанье
Превратило в сказку лес.

Над низинами туманы
Тают словно в марте снег
И лесные великаны
В водах видят дальний брег.

Там, сверкая куполами,
Храмы в звонах голосят,
И спешит народ дворами
Милость божию принять.

Справа бор в лазури моет
Иглы кроны строевой,
Слева в роще землю роет
Ручеёк воды живой.

Лес степенно осмотрелся,
Гриву хвои причесал
И на рощу засмотрелся
Средь ковра зелёных трав.

Белый стан девиц нарядных
Взор красою услаждал:
Лес влюбился в ненаглядных
И покой свой потерял.

Он поёт им песни в кронах,
Изумруд в листве творит
И в вечерних перезвонах
В зорях пламенем горит.