Мой Ланселот

Дио-Мио
Мой Ланселот в серебряных доспехах,
Чем опечален твой прекрасный взор?
Далекой битвы здесь не слышно эхо,
Луна взошла из глубины озер.
И тихо-тихо средь лугов медвяных
Туман крадется белой полосой.
Мой Ланселот,для всех от страсти пьяных,
Раскрыла ночь объятья...Но красой
Волшебною своей тебя сразила
Лишь та,что не тебе принадлежит.
И к ней одной неведомая сила
Тебя влечет сильнее,чем магнит.

С цепи сорвались древние драконы
И окружили первозданный лес.
Как тяжело не нарушать законы,
Как тяжело не разрушать чудес.
Но в святость чувств так нерушима вера,
Что ты бы мог поклясться на мече.
И сладко-сладко дремлет Гвинивера
Голубкой белой на твоем плече.

_______________________________

В окне блеснуло зарево рассвета,
Лучи скользнули по стене ,легки.
Мой Ланселот,ты где?Я жду ответа.
Но в трубке только длинные гудки...