Горит желанием познавший тайны жизни...

Анатолий Артюшкин
Имеет свойство возвращаться,
Былое тайнами открытий,
И как Земля, вокруг вращаться,
К истоку давних всех событий.
          Автоэпиграф.
       

Горит желанием познавший тайны жизни,
Делиться тайнами и с миром остальным,
Он, как из губки, из себя все тайны выжмет,
Как Флеминг, вылечить захочет всех больных.

Вот так и я, узнавший много тайн микробных,
Хотел о них поведать тем, кто их не знал,
В ответ услышал я учёных тихий ропот,
Я ждал добра от тех открытий, а не зла.

Случилось так- умчался вдаль научный поезд,
Стою с открытьями на полустанке я,
Судьба печальная- с открытьями изгоем,
Подвергнут был критической атаке я.

И результат нелепый был- Необходимо,
Мои работы по открытьям прекратить,
И тридцать лет я для науки невидимка,
Вопрос большой, удастся ли всё возродить?

И даже если возродить всё не удастся,
То в дело вступит давний принцип- Не горят,
Ни рукописи, ни моих открытий даты-
Считать по осени- в народе говорят!

П  О  С  Л  Е  С  Т  И  Ш  И  Е:

Вращается Вселенная, маня своими тайнами,
И звёзды зажигают всех нас творческим огнём,
Открытия над нами пролетают птичьей стаею,
Задача нам- заметить их иль ночью. или днём!



     Как Флеминг, вылечить захочет всех больных...Имеется в виду открытие Александром Флемингом способности плесени уничтожать заразных бактерий. Кстати, при падении летом 1946 года и общем заражении крови именно пеницилин спас автора (отец-лётчик срочно слетал в Москву), вероятно, для того, чтобы сочинился этот стих.
     Не рвётся связь Времён!

Иллюстрация из инета.