***

Софья Гуляева
Больше не будет этих дней.
Так всё бессмыслецей овеяно…
Не пробежит коварный зверь,
По небесам, костьми усеянным.

Закрылись белые глаза,
Уже давно ничто не зревшие.
И почему-то пустота,
В той мгле, когда-то страсто-бешеной.

Вот что они хотели здесь.
По каплям жизнь её выуживать.
И никакая больше лесть,
Не потревожит слух разрушенный.

Так что ж, сегодня мы пойдём,
Я разбужу вас раным-раненько,
Чтобы покинув этот дом,
Прийти ко мне нелепой.Маленькой.

И заглянуть в тот  омут зла
и вечности  души неразвитой,
И я терпела, как могла,
Но все узлы уже завязаны.

Вот надо мною тишина.
Шумят лишь травы, ветром тронуты
И наконец теперь одна.
В глухой покой навеки скована.