К жизни развернула

Юртайка
Верный, необидчивый цветок,
непосаженный, а вырос, -
не забыл забросить ноготок
перед зимней спячкой –
в осень новую.
В жухлых стеблях
сникшего лилейника
к жизни развернула огоньком
простенькая рыжая календула.


Фото из интернета