рассвет дышал...

Ольга Лицер
рассвет дышал не холодом...
покоем...
берёзовый не шелохнувши лист...
и санаторий выглядел достойно...
спал подуставший аккордеонист...
ещё мгновенье - загалдят синицы,
и ярче вспыхнет золото - как мёд,
и новый день роскошно снизойдёт,
и сладостью наполнятся криницы