Моя Италия

Евгения Хаемджиева
Я зимнюю ее видала,
Я ночи летние вкушала,
И вот опять в который раз
Тону в глубинах ее глаз.

Я снова здесь, я снова в ней,
Я в центре бархатных морей
Глотаю воздух изумрудный
Ласкаюсь солнцем беспробудно.

О, сколько жизней мне прожить
Чтобы сеньорой твоей быть,
Порхать в ритме южного огня
Чтобы сказать, Италия — моя...

17 сентября 2011