Дачная роза

Амалия Фархадова
После долгого усердья
Выросла на даче роза
Опалила мою душу
И согрела от мороза,
Ее бархатные листья,
Так искусно расцветали,
Что седую мою старость _
В одночасье - убирали,
И бордовая улыбка
Пурпуром на сердце - рдела,
Вспоминая свое детство:
Улететь она хотела.
Моя пламенная роза
Бриллиант скупого сада,
Моих рук неутомимых
Ты творенье и отрада.
Благодать чудной прирды:
Ты все греешь мою душу:
Моя нимфа золотая!
Я покой твой не нарушу.