Я настрою гитару на осень

Ирина Глазырина
Я настрою гитару на осень,
На холодные капли дождя.
И орган чуть расстроенных сосен
Еле слышно вздохнет для меня.
Бесприютные ноты-скитальцы
Словно белые птицы вспорхнут,
А мои оробевшие пальцы
Самый первый аккорд свой возьмут.
Мы сыграем охрипшим дуэтом
Пару фраз из ночных серенад,
Пусть оглянется рыжее лето
И на час возвратится назад
Подарить нам небесную просинь,
Теплый солнечный луч золотой.
Я настрою гитару на осень,
Чтоб согреться озябшей душой…