Птица

Любовь Салимова
Я нашептала птице в клетке
О синем цвете в небесах
И о лесной кедровой ветке,
И о заморских чудесах.

Скрестив запястья рук своих,
Я показала птице крылья.
Она, давно забыв про них,
Дивилась чуду так уныло.

Я рассказала, как полеты
Рождают новые мечты,
Я показала, как поет
Душа у птиц в разгар весны.

И слушала меня она,
Ну а в глазах уже надежда
Мелькнула вкрадчиво, слегка,
Я улыбнулась птице нежно.

Я продолжала о просторах,
О летних луговых полях,
И набирало скорость слово,
И я сбивалась второпях.

Но моя птичка встрепенулась,
Расправив за крылом крыло.
Я клетку мигом распахнула,
Чтоб чудо вылететь смогло.

И наблюдала, как щебечет,
И как парит моя звезда.
Ах, как манит, как ярко блещет,
Как я хочу за ней туда.