083. Катрены-6. Стою один. 2011-09-21

Сепик
                * * *
Стою один - без суеты -
и рядом охотятся цапли.
На ровном песке у воды
воронки печатают капли.

2011-09-21
Москва
                * * *
Облако серое плыло,
и с тенью его наравне,
шёл с полотенцем и мылом
по спуску крутому к реке.

2011-09-20
Москва
              * * *
Паук залез в сухую щель –
на паутине – морось, капли…
Заполонил тростник всю мель,
застыла в нём, охотясь, цапля.

2011-08-22
Ясенево

              * * *
Тростник темнеет на мели,
застыла неподвижно цапля…
Дни знойной засухи прошли,
на рабице – дождинок капли.

2011-09-01
Ясенево