Билет

Татьяна Дунских
        * * *

В руке билет туда-обратно,
Исчезнуть страшно безвозвратно.
Уйти, уехать, убежать,
Связующую нить порвать.

Расходятся и сходятся дороги
Спиральными кругами на пороге.
Пространство в бесконечность заключая
В душе о чём-то призрачном мечтая.

Кружась, захочется мне вдруг
Так разорвать событий круг.
Найти свою дорогу, наконец,
И взять билет в один конец.