Листопадами в бесконечности

Эль Ламат
/Славянские мотивы/


Мне так хочется потеряться
В чистых водах твоих родников,
В листопадах – апрелем промчаться
Над лугами крутых берегов.

Для тебя в свои косы кленовые
Дикий мак и шафран вплетать,
Да устами бруснично-медовыми
Твоих глаз васильки целовать.
Засмеяться, запеть свирелью,
На ресницах – слезинкой-отрадой
Быть дорогам твоим параллелью,
Вдохновением и наградой.

Но давно родники завьюжены,
Сединою снегов да листвою.
Берега да храмы разрушены,
Не ступить там душой нагою.
Только пульс твоей доли слышится,
Сквозь чащобы, топи, метели…
Пусть нам трудно с тобой дышится
И тела наши онемели –
Я найду след твой рвано-скошенный
Разыщу твое русло прежнее
Отогрею исток запорошенный
Прорасту надеждою вешнею…

Вьется радугой луч предутренний,
В снах-лесах как в зеркальной вечности…
Ты дождись меня, мой единственный
Листопадами в бесконечности…

16 сентября 2011

http://dorih.ru/?p=7992