Гриб и бриг

Анатолий Сыса 4
Я нашёл огромный гриб
На опушке леса,
Был он важный, словно бриг,
Как кораблик лета.

Я принёс его домой,
Удивил всех ближних,
Гриб им показался мой,
Словно бриг из книжек.