Я рад, что ты сегодня не пришла

Роман Томашков Лес
Я рад,
 что ты сегодня не пришла.
Дышать гораздо легче ныне.
И не фильтрую я тот шлак,
Что ты кидаешь в мое имя,
и проклиная небом синим
не вставишь нож в немую спину.

Я рад,
что ты сегодня далеко.
Как можно дальше от победы.
Где за заряженным курком,
Кусок того,что было летом.
Когда тебя еще не ведал.
О чем и пожалел потом...