Не красками сентябрь обделён..

Людмила Линдтроп
Не красками сентябрь обделён.
Богатство - что? Оно подвластно стуже.
Грустит сентябрь: в мозаике времён:
Ни лету он и ни зиме не нужен.
 
Зима так близко, ей не до него!
И лето на сентябрь опять в обиде.
Мне жаль, но эта грусть вся оттого,
Что наших Вёсен он совсем не видел,
 
Когда подолгу думаешь о Вас.
И, вроде бы, заезжена дорога.
И всё известно. Но, как в первый раз,
Вдруг исчезает воздух понемногу,
 
И сердце бьётся, и душа дрожит
От незнакомой сладостной истомы..
И вдоль балкона носятся стрижи,
Что с прошлых Вёсен нам уже знакомы.