Ловец снов

Оксана Давыдова 2
Время тянет нитку жизни,
За витком виток в спираль,
Из побед и из ошибок,
Что не важно и что жаль.
Где-то узелок на память
Да монетки медной звон,
Перышко в цвет неба птицы,
Иль алмаза твердь в кулон.
Может ниточка из шелка,
Что на ощупь так нежна,
Или же крапивой жгучей
Неподатливо остра...
Может быть руно златое
Подарило волокно,
Или из простого хлопка
Мастер выткал полотно.
И кому-то скатерть - гладко,
Или шалью - чтоб не мерз,
Иль кольчугою звенящей,
Иль вуалью легкой грез.
И кому ковер ажурный -
Перекрестье гор и рвов,
А кому-то танец нитей
Переплелся ловцом снов.
                21.9.11