Пою про вечер на закате

Дубрик
«Он на закате дня пел красоте вечернюю…»
                М. Цветаева

Пою про вечер на закате
Про яркий день пою в обед,
Про аспирин пою в палате
В билетной кассе – про билет
Вот бытие а вот сознанье
(Какое изобилье тем)
Поэт живет в любом болване
Но дурни заняты не тем.
Кто любит клюкву, кто клубничку…
Кто лезет в важные мужи,
Кто в объективе ловит птичку
А кто – то бредит от души
Мир многолик  в своем творенье
Но ты тут вовсе ни при чем,
Когда дуришь в стихотворенье
И рассуждаешь ни о чём.