Она пока еще жива!

Сергей Даштамиров
Какие грустные слова!*
Но утешать я не берусь:
Она пока еще жива -
Твоя возлюбленная Русь!
Я не пойму, чего же ждать,
Чужие злые слушать бредни?-
Россия ждет! Пора бежать
Тебе за поездом последним!
Ты хочешь, чтоб она звала,
Истошным голосом кричала,
Одежды на себе рвала? -
Где край твой помнишь,
                где начало?

21.09.2011
-------------------------------------------
*Экспромт – отзыв  на стихотворение
Анатолия Гончарова «Моя возлюбленная Русь»:
 
Моя  возлюбленная  Русь,
ты - мой  конец, моё  начало...
Я  благословить  не  берусь -
она  нас  всюду  привечала...
 
К  тебе  я  поездом  последним
когда-нибудь, но  доберусь...
  Жива  ты  вопреки  всем  сплетням,
моя  возлюбленная  Русь!...


http://www.stihi.ru/2011/09/21/6608