утро зябкое

Данильченко Дмитрий
К деснам прилипли конфеты,
Рассветы скребут носоглотку холодом;
Ты же совсем ничего об этом не знаешь,
Поэтому
Сотри с губ улыбку,
Как актеры стирали засохшую сперму
В кинофильме из грязного детства.
Ветер сегодня северный;
Кажется - некуда деться
В городе, где солнце ломает хребет иссушенный,
Запутавшись в занавесках;
Где врут о свободе нагло в школах и телевизоре;
Где рты округлые мерзко разинув, все это слушают
Дети пенсионеров и проституток.
Где "Правда", без шуток, - всего лишь газета,
Читаемая в клозетах во время обеденного перерыва.
Нам всем не хватает взрыва,
Нам всем немедленно нужна помощь.

Рассвет неумело и криво
Бьет по щекам наотмашь.