Победа - поражение

Леонид Герт
За рядом ряд – идет отряд,
Чужою волей – сам не рад,
Равняются шеренги.
Берет он сходу города,
Горят деревни и вода –
Змеёю огненные реки.

Кто остановит – как таран,
Прочь Библия, как и Коран –
Не знает жалости и мести.
Ему преград нет на пути,
И не сбежать, и не уйти –
На месте ждать дурные вести.
И все, что встретит в пыль и прах
От земноводных вплоть до птах...
Перемолол всё то, что было.
И такова его судьба –
Уничтожает он себя...
Кого победа не губила?!