Зелень осени

Владимир Лагунов
Зелень осени, омытая дождями,
Так прекрасна, жива и свежа!
Вот и обождать бы со снегами…
Красоту такую очень, очень жаль!
Ведь придут, нахмурясь, снегопады
Белым мертвым цветом расплеснут
Простыни холодные по саду,
Жизнь зеленую застудят и убьют.
Им своё доделать дело надо,
Всё сравнять, украсить на свой лад,
В белой мрачности засыпанного сада,
Так уныло  яблони стоят.
        ПРИПЕВ
Яблони простуженного сада,
Символы владычицы Зимы!!!
Царственная мертвая прохлада,
Вечное проклятие страны…
 22.09.11.