Весна

Сладостная Горечь
Весна идёт уверенной походкой,
Все ждут чего-то и с упорством ищут
В её улыбке, трепетной и робкой,
В глазах, в которых серы волки рыщут.

Не так проста эта весна, поверьте -
Не спустит с себя чары просто так.
Она колдует при зиме и лете,
Заставив всех людей попасть впросак.
То стужа вдруг нагрянет, то жара,
Она порой безжалостна до боли.
Она как осень, с одного двора -
В её мечтах сыграть две разных роли.

Но тем не менее, люблю я эту дрянь,
Она порой прекрасно безобразна -
И талый снег, и лужицы, и вонь
Сбивают сердце с ритма однообразного,
Заставив его прыгать и плясать.
Эх вы, убийцы моего сердечка!
Так можно скоро в ящичек сыграть,
Не дожидаясь, пока погаснет свечка!

Моя весна! Ты рядом, ты со мной!
Я это вижу, чувствую и знаю.
Не уходи, пожалуйста, домой,
В края, где я пока что не летаю...